DECORS ET PRESENTATIONS. : Assiettes, plats, buffets froids

Category: Livres,Cuisine et Vins,Art de la table, Fêtes et Réceptions

DECORS ET PRESENTATIONS. : Assiettes, plats, buffets froids Details

Professeur à l'Ecole Hôtelière de Paris Jean Drouant depuis 1981, Jean-Pierre Legland est également conseiller technique auprès de nombreux établissements (Dalloyau, Fauchon, Flo, Blanc). Avant d'entrer dans l'enseignement, Jean Pierre Legland a acquis une solide expérience professionnelle dans des établissements hôteliers ou traiteurs, tels que Battendier, Cathering Orly, Fauchon, comme décorateur en gastronomie. Ce qui lui valut d'obtenir de nombreuses distinctions et récompenses (en autres, en 1965, vase de Sèvres offert par le Président Charles de Gaulle, en 1972, le premier prix GrandMarnier, Médaille d'or en 1976, membre de l'équipe de France, 3e aux Olympiades Mondiales Culinaires de Francfort). Depuis 1980, Jean Pierre Legland est membre de l'Académie culinaire de France. Il est médaillé du mérite civique de France. Cuisinier de formation, Olivier Dugabelle a travaillé chez Dalloyau en tant que responsable des buffets et réceptions, d'abord à Paris, puis envoyé à Tokyo en 1983. Il revient en France et se consacre à l'enseignement depuis 1985. Professeur de cuisine au Lycée professionnel Hôtelier de la rue Belliard (Paris XVIIIe), il intervient aussi auprès de professionnels de la restauration, d'adultes en reconversion dans le cadre de la formation continue du Greta des métiers de l'hôtellerie.

Reviews

Bon et beau livre mais il est dépassé dans les decorations, dans le dressage.Mais il fait à mon avis partie des livres utiles à avoir lu.

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