L'école de la Dégustation
Category: Livres,Cuisine et Vins,Vins
L'école de la Dégustation Details
Laissez-vous guider dans un apprentissage pas à pas de la dégustation. Cent exercices de dégustationscomparatives, facilement réalisables chez vous, vous permettent de : Maîtriser les trois étapes de l'analyse : l'il, le nez, la bouche. Le plaisir est d'abord dans la couleur, puis dans les arômes et les goûts. Reconnaître les types et les styles de vins : vins rouges légers ou charpentés, vins blancs secs et floraux ou bien liquoreux et miellés, vins rosés fringants, vins effervescents, vins jaunes et vins de paille, vins doux naturels. Parler du vin avec les mots justes. Identifier les caractéristiques des cépages. Comprendre l'influence du terroir sur le vin. Découvrir le monde savoureux des eaux-de-vie : cognac, armagnac, whisky et rhum. Illustré de plus de 600 photos ou étiquettes, l'École de la dégustation, entièrement mis à jour, vous conduit d'un vignoble à l'autre, en Europe comme au Nouveau Monde, au fil de dégustations inédites.
Reviews
Simple et facile.Ce livre permet de se faire une petite culture du vin.Un ouvrage de référence indispensable à tout amateur de vin.